May 25, 2024

InfoAlima

Portal berita online

DPMD Kukar Bersama Aswaja Kukar Gelar Sunatan Massal Gratis di 3 Kecamatan

1 min read

Ketua Penggerak PKK Kukar dan Pembina Majelis Taklim Aswaja Kukar, Maslianawati Edi Damansyah.

Infoalima.com, Tenggarong – Majelis Taklim Ahlussunnah wal-Jama’ah (Aswaja) Kutai Kartanegara (Kukar) akan menggelar sunatan massal gratis untuk 60 anak di 3 kecamatan, yaitu Tabang, Kembang Janggut, dan Kenohan.
Kegiatan ini akan dilaksanakan pada saat liburan sekolah nanti.

Ketua Penggerak PKK Kukar dan Pembina Majelis Taklim Aswaja Kukar, Maslianawati Edi Damansyah, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu yang ingin menyunat anaknya.

“Alhamdulillah, tahun ini kami kembali mengadakan sunatan massal gratis untuk membantu masyarakat kurang mampu yang ingin menyunat anaknya. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Maslianawati pada Sabtu (16/3/2024).

Ia menambahkan, Aswaja akan terus mengadakan kegiatan sosial seperti ini untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Aswaja berkomitmen untuk membantu masyarakat, khususnya di bulan Ramadhan ini. Kami akan terus mengadakan kegiatan sosial seperti ini untuk membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan,” tuturnya.

Kepala DPMD Kukar, Arianto mengatakan Aswaja Kukar sejalan dengan pihaknya untuk berkomitmen terus bekerja sama dalam meningkatkan kualitas SDM dan kesejahteraan masyarakat di Kukar.

“Saya mendukung dan berkomitmen bahwa program aswaja sejalan dengan DPMD Kukar, yaitu untuk kesejahteraan masayarakat desa,” ucap Arianto.

Turut hadir pada acara itu Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Pemerintah Kecamatan dan Desa setempat, kumpulan Majlis taklim, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta masyarakat setempat.

(ADV/DPMD Kukar)

Print Friendly, PDF & Email
Share Now

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *