May 17, 2024

InfoAlima

Portal berita online

Pemkab Kukar Kembali Gelar Bersholawat Jilid II, Undang Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf

2 min read

Habis Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf

Infoalima.com, TENGGARONG – Setelah sukses menggelar Kukar Bersholawat pada 8 September lalu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutai Kartanegara (Kukar) akan kembali menggelar Kukar Bersholawat Jilid II. Kali ini bakal mengundang ulama kenamaan asal Surakarta, Jawa Tengah, Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf, Kamis (5/10/2023).

Setelah sebelumnya pelaksanaan kukar Bersholawat yang pertama di banjiri ribuan jamaah di Halama Kantor Bupati Kukar, Kali ini pelaksanaan Kukar Bersholawat Jilid II akan dilangsungkan di Stadion Aji Imbut, Tenggarong Seberang.

Kukar Bersholawat jilid II yang rencananya akan dilangsungkan pada 28 Oktober mendatang ini, akan dirangkai dengan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW.

“Kita bercermin dari pelaksanaan Kukar Bersholawat yang pertama. Kantor Bupati itu penuh dengan dua ribu pengunjung. Kita antisipasi agar tidak membludak, jadi kami putuskan untuk melaksanakannya di Stadion Aji Imbut,” ungkap Kabag Kesra Pemkab Kukar, Dendy Irawan Fahriza.

Untuk menyukseskan gelaran Kukar Bersholawat yang kedua ini, Dandy mengatakan Pemkab Kukar tidak akan bekerja sendiri. Tapi akan berkolaborasi dengan Yayasan Majelis Al Kheir Wal Barokah Tenggarong. Untuk itu, Pemkab Kukar akan menghibahkan dana kepada Yayasan Al Kheir Wal Barokah untuk pelaksanaan kegiatan.

Di mana, nantinya semua keperluan, termasuk berkoordinasi untuk mendatangkan Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, akan dilakukan oleh pihak yayasan.

“Insya Allah mereka yang akan memfasilitasi, termasuk mereka juga yang berkoordinasi dan menjembatani komunikasi dengan Habib Syech,” tutur Deny.

“Tapi kurang lebih pelaksanaanya sama dengan jilid pertama, dan ini mungkin jauh lebih tertib lagi, karena kita sudah belajar dari pengalaman yang pertama,” sambungnya.

Selain itu, Pemkab Kukar juga melibatkan banyak organisasi Islam untuk turut serta, dan mensukseskan gelaran Kukar Bersholawat jilid II.

“Organisasi Islam tentu kita libatkan juga. Jadi, kami harap masyarakat Kukar dan sekitarnya dapat ikut datang bersholawat bersama,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kukar, Rendi Solihin berharap Kukar Bersholawat jilid II dapat berjalan lancar seperti pelaksanaan yang pertama. Ia berharap dukungan masyarakat untuk kelancaran dan ketertiban jalannya acara, termasuk untuk ikut serta menjaga kebersihan.

“Insya Allah ini akan berjalan lancar juga. Karena dilihat dari Kukar Bersholawat pertama, semua berjalan aman dan lancar, dan semoga yang kedua juga sama, dengan antusiasi masyarakat yang lebih besar lagi,” ujar Rendi. (ADV/Diskominfo Kukar)

Print Friendly, PDF & Email
Share Now

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *